Verein Schweizer Phantastikautoren

Anisbrot in Antiochia

Ein kulinarischer Roman aus der Kreuzritterzeit.

Cover: Anisbrot in Antiochia

„Anisbrot – ungesäuert, ungesalzen und steinhart. Iss es täglich, es saugt alles Böse aus dir heraus.“

Liebe und Intrige mit Granatapfelsaft und Anisduft.


Antiochia, 1190: Kaiser Barbarossa ist tot. Sein Kreuzzugheer löst sich auf. Diethelm von Toggenburg glaubt, er sei verflucht, weil er seinem sterbenden Bruder versprochen hat, für ihn in Jerusalem um Erlösung zu bitten. Dies ist wegen Barbarossas Tod nicht mehr möglich.

Diethelm weiß nicht, dass seine Freunde, die Delikatessenköchin Alkmene und der Eunuch Pares, auf der Flucht zu ihm sind. Alkmene kochte für einen Adeligen, der nach dem Essen Bauchweh bekam, und sich an ihr rächen will. Als die beiden Diethelm finden, hecken sie einen Plan aus, um den Ritter zu „heilen“. Alkmenes Kochkünste sollten dabei die Türen für medizinische Hilfe, Geld und Schutz öffnen. Doch, wie das so ist ….